La stevia ha demostrado ser una planta con muchos beneficios no solo tiene gran poder endulzante (15 veces superior al azúcar y con un dulzor mas duradero) es que además ha revelado propiedades para controlar los niveles de glucosa, efectos vasodilatadores y ciertas propiedades antibióticas.
En Análisis de laboratorio han demostrado que la Stevia
- No contiene cafeína
- hierro, manganeso y cobalto.
- Los cristales en estado de pureza funden a 238° C.
- Se mantiene su sabor estable a altas y bajas temperaturas.
- No fermenta.
- Es soluble en agua, alcohol etílico y metílico.
Entre las propiedades de esta dulce planta se encuentran:
- Los poderes endulzantes de la stevia son quince veces superiores al azúcar clásico. Gracias a un glucósido que posee llamado esteviosida (glucosa y rebauudiosida). Bajo nivel calórico se puede usar para endulzar todo tipo de frutas o elaborar postres sin aportar calorías. Se usa en dietas hipocalóricas, al no aportar calorías es una ayuda para sustituir al azúcar.
- Desde hace cientos de años los indígenas de Brasil y Paraguay usaban hojas de Stevia para los problemas de diabetes. Hay estudios que demuestran que los componentes de la Stevia favorecen a regulación de los niveles de azúcar en sangre. Uno de sus componentes el Steviosido, es un potente antihiperglicémico que estimula la secreción de insulina por vía directa de las células beta pancreáticas. Es por ello que la Stevia puede ser usada por diabéticos
- Gran poder endulzante con una cuchara y media de planta o 1/4 de cucharadita de polvo de extracto endulzan como una tacita de azúcar. Rinde mucho
- Hay estudios que revelan las propiedades antibióticas de la Stevia, contra el hongo Candida Albicans, contra las bacterias como la Echerichia Coli, Corynebacterium difteriae, stafilococos aureus.
- Las personas que toman Stevia se ha visto tienen menor incidencia de gripes y resfriados
- Beneficiosa para el control de la tensión arterial: Al parecer tiene efectos vasodilatadores , diurético beneficioso para el corazón.
- Se puede disolver en polvo, en agua, en forma de gotas, cucharadas.
- Se puede usar para repostería en horno o microondas sin perder su poder endulzantes (muchos edulcorantes no se pueden usar para repostería)
- Efectos beneficioso contra la fatiga.
- Facilita la digestión.
- Beneficiosa para el hígado, el bazo y el páncreas.
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